Место смерти: Гота, герцогство Вюртемберг-Штутгартское н
Место захоронения: в церкви замка Фриденштайн в Готе

Вюртембергский, принц, Александр

герцог (до 1801 принц), генерал от кавалерии (1800). Шеф Рижского драгунского полка, в 1813–14 гг. командир отдельного осадного корпуса под Данцигом

Имеет ордена: российские — Св. Анны 1 ст., Св. Александра Невского, Св. Андрея Первозванного с брильянтами, Св. Иоанна Иерусалимского, большого креста, Св. Георгия 2 кл., Св. Владимира 1 ст.; иностранные — прусские Черного Орла и Красного Орла, Вюртембергский «За заслуги»; шпагу «за храбрость», с алмазами и лаврами.

Вступил в Вюртембергскую службу полковником 1771 г., 9 апреля; в Римско-императорскую генерал-майором 1796 г., 13 января; генерал-лейтенантом 1798 г., 17 июля; генералом от кавалерии 1800 г., 12 апреля; принят в российскую генерал-лейтенантом, с назначением шефом Рижского драгунского полка 1800 г., 7 мая; пожалован генералом от кавалерии 1800 г., 24 августа; назначен Белорусским военным губернатором 1811 г., 3 апреля; назначен шефом Рижского драгунского полка 1818 г., 5 февраля.

Во все время французских военных действий был в походе и в сражениях под: Раштатом, Нортлингеном, Вюрцбургом, Острахом, Штоками и Цюрихом, Франкфуртом, Рейхеном, Офенбургом, Лимбургом и пр.; в 1812 г., находился в сражениях с французами: 24 и 26 августа, при с. Бородине; 6 октября, в атаке неприятельского авангарда; в 1813 г., 17 и 21 августа, участвовал в окончательном поражении корпуса генерала Раппа. За сражение при Бородине награжден золотою шпагою, с алмазами и надписью «за храбрость»; за атаку 6 октября 1817 г. (так!) орденом Св. Георгия 3 кл. и за поражение корпуса генерала Раппа тем же орденом 2 класса.

Женат на герцогине Антонине Саксен-Кобургской; у него дети: сын Александр 6 месяцев, дочь Мария 3 лет 6 месяцев.

Высочайшим приказом 8 июля 1833 г. исключен из списков умершим.

Формулярный список за 1818 год. (Книга формулярных списков № 1, формуляр 16.)