Китайское чудо. Двуликий Мао

Продолжительность: 52 минуты

Режиссер: Ирина Бахтина

Год: 2004

О фильме

Китайское чудо. Двуликий Мао
2004 год

Автор и режиссер Ирина Бахтина
Оператор Артур Крашенинников
Монтаж Георгий Корзинкин

Участники: Кун Дун Мей – внучка Мао Цзедуна, Алексей Маслов – д. и.н., китаист, писатель, Федор Бурлацкий – писатель, Сергей Горчаров – китаист, Елизавета Кишкина – вдова сподвижника Мао Цзедуна Ли Лисаня, Инна Ли – дочь Ли Лисаня.

Сталин не доверял ему и называл «маргариновым марксистом». Маленков стремился свергнуть. Хрущев боялся и старался задобрить. А он шел своим путем, преодолевая интриги врагов и снося головы непокорных друзей.

Десятки миллионов стали жертвами его грандиозных социальных экспериментов. Но именно он покорил сердца не только китайской, но и европейской молодежи, став ее кумиром и идолом.
 
Соратники были умнее и образованнее его. Но он их переиграл и уничтожил. Он был женат 4 раза. Но ни семья, ни друзья не стояли у его смертного одра.

Кто он, Мао Цзэдун, председатель Мао, Великий Кормчий?
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.